百度搜索
                            首页>办事指南>业务报送
                            旅投集团与驴妈妈(景域)集团进行战略合作洽谈
                            副标题:
                            来源: 时间:2019-12-05 18:04:40


                            12月3日,驴妈妈集团总裁方腾飞、北京驴妈妈总经理国庆华一行四人到访黑龙江省旅游投资集团进行战略合作洽谈,旅投集团党委书记、董事长孟利,集团党委委员、总会计师崔志,集团战略发展部负责人郭子扬,龙旅信科公司执行总经理朱彦明参加合作洽谈会。



                            孟利董事长首先代表旅投集团向到访的驴妈妈高管团队一行表示欢迎。孟利介绍了旅投集团总体情况,旅投集团作为全省旅游产业发展的资源整合平台、全产业链服务平台、投融资平台和对外战略合作平台,以集团11368战略发展规划为行动纲领,聚焦旅游及相关投资主业,肩负着放大国有资本,创新体制机制,不断深化企业改革向纵深发展,增强市场核心竞争力,从七个维度精准发力,努力解决省内旅游产业短板,尽快实现“旅游强省、旅游富民”的使命任务,希望通过此次交流探讨,加深彼此战略互信,积极找寻双方合作契合点,为未来合作奠定坚实基础。



                            方腾飞总裁表示很高兴到访旅投集团对接洽谈,同时代表洪清华董事长向龙江旅投集团前往驴妈妈集团考察发出诚挚邀请。方腾飞表示,驴妈妈(景域)集团聚焦垂直旅游全产业链服务体系,在国内拥有较大市场占有率和景区覆盖率,从渠道平台、智慧旅游、景区运营三个方面进行了详细介绍。



                            孟利董事长在听取驴妈妈集团打造旅游产业链一站式服务生态圈后表示,龙江旅投在组建成立之初就秉持着“价值交集、诚信共赢”的合作理念,牢牢把握五个“发展总基调”开展合作交流。通过以资源整合为基础,以搭建合作平台为重点,以轻资产投资为杠杆,以管理服务输出为辅助收益,以旅游金融科技为支撑,以项目建设为突破口的发展思路,在产业布局、项目投资、全产业链服务上深耕细作。



                            会上,双方代表深入剖析了龙江旅游市场现状及当前面临的问题,积极寻找合作切入点,以破解省内旅游目的地严重不均衡、受季节性因素制约等问题为目标,创造需求、挖掘痛点。下一步,双方将充分利用“绿水青山”和“冰天雪地”的资源禀赋,发挥双方在资源整合、科技赋能、产品创新等方面优势,以探索搭建产业基金、优化龙江文旅互联网平台、开创新型产业市场为合作切入点,助力龙江文旅事业蓬勃发展。

                            黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
                            政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图