百度搜索
                            首页>办事指南>业务报送
                            省国资委调研组赴交投集团调研三项制度改革工作
                            副标题:
                            来源: 时间:2019-12-06 15:39:44

                            12月2日,省国资委副主任王云鹏一行赴交投集团开展“三项制度”改革专题调研。集团领导班子成员、相关部门负责同志参加座谈会。

                            集团党委书记、董事长尚云龙同志代表集团党委做工作汇报,通过回答“怎么看”“怎么干”“怎么样”“怎么办”四个方面的问题介绍了交投集团推进“三项制度”改革工作基本情况。尚云龙同志表示,省委、省政府对集团赋予了很高的战略定位和历史使命。集团的“三项制度”改革呈现“五易五难”的特点,根据这个特点,确定了“先整体设计、再分类分项实施,先集团总部和新成立公司、再推进权属企业全面实施”的总体思路。通过明确责任分工,建立工作机制;凝聚改革共识,扫清思想障碍;深入基层调研,坚持问题导向;到央企学习交流,借鉴成熟经验;聘请专业机构,提高工作质量等工作方法和保障措施扎实推进改革工作。

                            ▲会议现场

                            尚云龙同志表示,目前,集团已经建立了一套员工管理、干部管理和薪酬管理制度体系,确保改革工作有章可循;采取七项重点举措,确保改革工作落地实施。下一步,为了保障“三项制度”改革任务全面完成,集团确定了“集团侧重顶层设计、统筹推进规定动作、权属企业侧重具体实施、创新设计自选动作”的思路,确保改革工作按时完成、做出亮点、积累经验、改出成效。

                            ▲会议现场

                            省国资委副主任王云鹏同志在详细听取了尚云龙同志的汇报后,对交投集团在“三项制度”改革工作中取得的阶段性成绩表示肯定。他表示,“三项制度”改革工作反映出交投集团的新体制、新机制、新活力和新气象,有利于交投集团现代企业制度的建立与完善,有利于交投集团企业可持续发展,有利于交投集团企业文化建立与传承。他强调,交投集团在“三项制度”改革工作中,要加强统筹谋划,坚持认真执行,做到规范有序。坚持考核科学化、选聘市场化、管理契约化、退出制度化。

                            针对下一步工作,王云鹏同志表示,三项制度改革工作要着手建立考核评价体系,交投集团要坚持从改革效益、改革效力、改革效能和改革效率四个方面进行顶层设计,科学评价三项制度改革工作的结果。他强调,“三项制度”改革任重道远、势在必行,省国资委将全力支持交投集团,奋力前行,走出一条适合交投集团的改革之路。

                            黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
                            政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图